パネットーネ

6,000円(税抜)

イタリアのクリスマスの定番、伝統的な冬の銘菓です。
バターや卵、洋酒漬けのフルーツをふんだんに使ったリッチなパンドルチェです。イーストを使った製品が多く出回る中で、ペルベリーニではパネットーネ種の天然酵母を使い、ゆっくり時間をかけて発酵させる伝統的な製法を守り続けています。
しっとり口溶けが良く、バニラのような芳醇な風味は格別の味わい。
幸せなクリスマスシーズンをもたらしてくれるペルベリーニのパネットーネで、暖かな冬をお過ごしください。

気品溢れる美しいラッピング。ひとつひとつ丁寧に、手作業で包装しています。 イタリア・ミラノ地方ではクリスマスの4週間前に、友達や親戚にパネットーネをプレゼントする習慣があるのだそう。


ブドウの枝があしらわれたリボン掛けが印象的。ラッピングにも老舗のこだわりが感じられます。

包装紙とビニールの二重ラッピングにすることで、乾燥を防いでしっとりした美味しさを長く楽しめます。

袋を開けると、洋酒漬けのフルーツと、パネトーネ酵母特有の甘い香りがふわっと漂い、なんとも幸せな気分に。


黄金色の口溶けの良い生地に、洋酒にじっくり漬け込んだレーズン、オレンジ、レモンピールがたっぷり。


本場のならではの大きいサイズ(約600g)家族みんなでシェアしても、たっぷり楽しめます。



品名:パネットーネ
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油、卵、バター、レーズン、オレンジ、シトロン、天然酵母、塩、乳化剤、香料、アルコール
内容量:600g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存。
原産国名:イタリア